医学人才网欢迎您,我们只专注医疗卫生人才招聘服务
首页>职业指导>职业动态 > 医院快讯>神手治疼痛 —记徐州仁慈医院疼痛科范后宝主任
热门地区招聘

神手治疼痛 —记徐州仁慈医院疼痛科范后宝主任

日期:2016-08-10 来源: 点击:1016

神手治疼痛

—记徐州仁慈医院疼痛科范后宝主任

    有一份信念让他选择坚守;有一份操守让他选择奉献;他就是徐州仁慈医院疼痛科主任—范后宝。在仁慈医院疼痛科,提起范主任的名字,没有人不为他那强烈的事业心、高度的责任感所折服;也没有人不为他那质朴、正直、平易近人和为病人无限关怀、无私奉献的品行而赞叹!他脚踏实地、坚忍不拔,孜孜不倦、刻苦钻研,全身心投入疼痛临床诊治与研究工作;他视事业如生命、待患者如亲人,用平凡的事迹诠释了一名疼痛科医生救死扶伤、全心全意为人民服务的天职。 

     2013年7月,徐州仁慈医院疼痛专科在医院挂牌成立,范后宝主任以其渊博的学识、扎实的临床诊治功底、娴熟的疼痛诊疗技术等各方面的综合能力被推选为疼痛科主任。他之所以能承担起新兴学科发展的重担,是由于他对学问孜孜不倦的追求,根源于他在徐州医学院及南京鼓楼医院的学习经历。新学科要发展,新科室更需要奉献!无数的星光之夜,多少人是在KTV包厢、茶楼、酒吧、麻将桌上度过的,而向主任却穿梭在办公室和病房间。他以医院为家、忘我地工作着,累了就和衣在办公室躺一会,饿了就吃点盒饭。日子单调却有价值,虽有风险却有意义!每当我们问起“范主任,你累吗?”他总是说:“做自己喜欢的事,不觉得累!”新的起点,新的队伍,范主任用他的智慧和奉献精神将疼痛科人员凝聚在一起,努力把疼痛科发展壮大,使疼痛医学的规范化诊疗在徐州乃至淮海经济区扎根和普及,为广大疼痛患者解除疾苦。 

     努力提高疼痛科的专业性,积极开展新业务、新技术一直是范主任临床工作的重点。在他的带领下,疼痛科一年多来先后开展三叉神经节射频热凝术治疗三叉神经痛、鞘内吗啡泵植入术治疗癌痛、脊髓背根神经节射频毁损治疗带状疱疹后神经痛、椎间盘靶点射频热凝治疗脊柱相关性疼痛、可行走硬膜外镇痛技术实现“无痛分娩”等技术,一改过去大家认为“疼痛科就是打封闭”的传统印象。这些新业务、新技术的推广和普及,不仅丰富了疼痛科的临床治疗手段,为广大患者解除疼痛疾苦,也填补了徐州仁慈医院疼痛治疗的空白,获得了良好的社会效益和经济效益。在范主任身上始终有那么一股自强不息的干劲,始终洋溢着一个医学工作者披坚执锐的人格魅力,正是在他的带领下,疼痛科由当初的几个病人发展到现在的几十个病人,创造了“科室直接收入增长率第一,出院增长率第一”的好成绩,在院内外引起强烈反响和关注。 

     范主任视病人如亲人,他常教导我们说:“作为一名医生,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者信任,日常的工作,只有视病人如亲人,才能真正成为患者爱戴的医师。作为疼痛科的医务人员,我们要珍惜每一位患者,要让每个病人都能体会到真情关怀、感受到超越亲人般温暖。”正是在这种理念主导下,每一位来住院的患者对我们的服务都赞赏有嘉,病人笑称他为“治疼痛的神手”,经他治疗和接触他的患者无不为他的医德医风和精湛医术所折服。患者刘先生是一个腰椎间盘突出的患者,在工作中突然腰腿痛发作加重、活动困难,不惜从外地赶回入住仁慈医院疼痛科。通过范主任的细致体检和检查,及时行腰椎管内神经阻滞治疗,住院第三天刘先生就能下床活动了。良好疗效让刘先生和太太喜出望外,眼里眉间写满了感激。一周后出院了,刘先生说:“仁慈医院疼痛科真是个神奇的地方,我腰痛五年多了,寻医问药无数次都抵不过在疼痛科治疗的一个星期,我从不轻易相信所谓的专家,范主任让我看到了真正的专家”。是啊,正是范主任及疼痛科医护人员孜孜不倦的努力,才有病人满意的疗效,从而赢得了广大患者对疼痛科的信任! 

 

范后宝  疼痛科主任  副主任医师  硕士研究生

1996年毕业于徐州医学院麻醉系。中华医学会,中国医师学会会员,中国针刀学会会员,分别在北京宣武医院,山东省立医院,南京鼓楼医院疼痛科进修。擅长危重病的麻醉及治疗各种头痛三叉神经痛、带状疱疹后遗神经痛、肩周炎、风湿性关节炎、癌性疼痛、颈椎病、腰椎间盘突出症的诊断治疗、对老年性骨性关节炎及骨质疏松症的治疗有独特的治疗效果。在徐州首先开展了颈腰椎间盘突出症的射频、臭氧及椎间孔镜的微创治疗。在国家省市杂志发表论文十余篇。

微信扫一扫分享资讯

山东医院推荐招聘职位

微信公众号

扫一扫,找工作


手机APP

医学人才网APP

扫一扫,下载APP

公众微信号 我要咨询