医学人才网欢迎您,我们只专注医疗卫生人才招聘服务
首页>职业指导>职业动态 > 医院快讯>车祸救援现场再遭事故 济南120急救医生被撞身亡
热门地区招聘

车祸救援现场再遭事故 济南120急救医生被撞身亡

日期:2016-08-03 来源: 点击:1161

济南120急救医生被撞身亡 车祸救援现场再遭事故

济南120急救医生被撞身亡 车祸救援现场再遭事故

  救护车抵达高速公路救援现场,施救伤员中,却再遭严重车祸事故。29日凌晨3:00多,天色仍漆黑一片,京台高速长清万德段发生两辆重型车追尾相撞事故,长清区人民医院120急救人员赶至现场施救。凌晨4:00多,一辆重型半挂车行至此处,撞上追尾车辆及救护车,一急救人员与一货车司机当场死亡。两起事故中,另有6人受伤。  29日上午,记者赶到时,事故车辆已被拖离,现场一片狼藉。京台高速南向北距离万德出口1公里附近,几十米长高速公路护栏被撞坏,应急车道10多米长路面满是油污,向北近200米的路面上散落着许多汽车零件、玻璃碎片等。护栏旁草丛中,散落很多乱七八糟的碎片,一只布鞋与一面后视镜夹杂其中。  长清交警大队肇事处理中队一负责人介绍,凌晨3:00多,周某驾驶的冀J牌照重型半挂货车由南向北行驶至京台高速该处时,与段某驾驶的鲁A牌照重型自卸货车追尾相撞,造成2人受伤。4:00多,救护车上医务工作人员在现场施救时,凡某驾驶的冀E牌照重型半挂车先后与冀J货车、救护车相撞,造成2人当场死亡、4人受伤。至于两起事故的原因,还在进一步调查中。  长清消防大队大学城中队一消防官兵说,“4:20左右,接警得知发生车祸,有人被困。出警几分钟后,又接警‘赶往现场救援的救护车被撞’”。该官兵说,赶到现场后,“发现红色货车由于撞击绿色货车车厢,驾驶室几乎挤在一起,司机被困在里面,用液压扩展器、液压顶杆等撑出空间,将被卡司机救出。”他表示,当时看到现场有一名医务人员在吸氧,一名医务人员躺在旁边,“在绿色货车车底还有一名医生,被救出来时人已经不行了。”现场一救援人员推测,医务人员在施救时遇到了继发的第二次事故,红色冀E牌照半挂车从南边开过来,撞到冀J货车、救护车。  【医院探访】一货车司机称犯困 急救医务人员喊“疼”  记者来到长清区人民医院。该院医务科一负责人说,4:08左右,医务人员接报警,赶到现场又遇到人员伤亡,“6名伤者中,2个骨折、2个软组织挫伤,另2名转到上级医院。”对于伤亡医务人员情况,该负责人表示不方便多说。  32岁的王某是冀J货车副驾驶,右股骨骨折,躺在病床上不停呻吟,“我当时在睡觉,不知道事故是怎样发生的,只记得消防队员将我救出来。”而驾驶该车的周某在现场已经身亡。  事故中追尾救护车的货车司机、36岁的凡某头上缠着绷带,说话声音很弱,他告诉记者,当时是他驾驶货车,但不记得是怎样相撞的,“那是一段下坡路,三四点的时候,也可能稍微有点困。”与他同车的还有一人,受了轻伤。记者了解到,一名急救医务人员被送往山东省立医院救治,记者电话联系时,他连声喊“疼”,表示身体较痛,不方便说话。

微信扫一扫分享资讯

山东医院推荐招聘职位

微信公众号

扫一扫,找工作


手机APP

医学人才网APP

扫一扫,下载APP

公众微信号 我要咨询