当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局向突泉小学生捐赠千余件气象科普产品

发布时间:2024年06月03日 来源:中国气象报社

5月29日,“童心筑梦 情满六一——气象科普产品捐赠活动”在内蒙古自治区兴安盟突泉县太平乡中心小学进行。气象知识书籍、气象元素拼图、玩偶等1000余件科普产品作为节日礼物,为突泉县农村儿童带来欢乐。此次活动是中国气象局定点帮扶工作的又一项重要行动。

“在中国气象局的支持下,我们捐赠了这批科普产品,希望同学们能够进一步了解气象相关知识,增强探索自然奥秘的热情。”中国气象局挂职干部,突泉县委常委、副县长槐杨说。

太平乡中心小学校长卜连贺感谢气象部门一直以来对突泉县儿童的帮助和支持,“现在,同学们会在闲暇时间主动看书,进一步增长了知识,拓宽了视野。”

近年来,中国气象局高度重视少年儿童和教育事业发展,始终把文化帮扶、组织帮扶摆在重要位置,先后支持突泉推进气象研学、气象科普进课堂、校园气象站、博物馆研学等一系列教育帮扶项目,引入南京信息工程大学社会实践项目,为特殊儿童提供志愿服务,开展结对帮扶工作。此外,中国气象局直属机关妇女儿童工作委员会还组织“恒爱行动”帮扶突泉困境儿童。

(作者:王畅?责任编辑:张林

扫一扫分享至朋友圈