当前位置:首页 > 科技创新

多源卫星资料台风监测应用国际研讨会举行

发布时间:2024年06月07日 来源:中国气象报社

5月29日至30日,国家气象中心联合国家卫星气象中心、上海台风研究所(亚太台风研究中心),在上海举办了ESCAP/WMO台风委员会年度执行项目“多源卫星资料在台风监测中的应用”国际研讨会。

本次研讨会聚焦台风精密监测,通过加强国际交流,提升区域早期预警能力。来自中国香港、中国澳门和韩国、泰国、菲律宾、马来西亚及越南气象部门的12名与会代表,以及来自国家气象中心、国家卫星气象中心和上海市气象局的近10名内地代表参加会议。会议还特别邀请了国家卫星中心、南京气象创新研究院、中山大学及韩国卫星气象中心的多名专家和研究人员做特邀报告并进行专题讨论。

此次会议有利于提升多源卫星资料在台风精密监测中的应用效果,并针对不同卫星资料提出有针对性的应用示范策略;同时加强与周边地区在台风监测中的国际合作,提升我国在台风领域的国际话语权;通过推动风云气象卫星在台风委员会覆盖国家中的推广应用,提升我国在台风监测领域创新性研究水平。

(作者:向纯怡?责任编辑:张林

扫一扫分享至朋友圈